Mehr Auswahl und erweiterte Bezahlmöglichkeiten

KWE Service übernimmt Cafeterien der Krankenhäuser in Bad Driburg und Brakel

Die Cafeterien der Krankenhäuser in Brakel und Bad Driburg werden ab sofort von der KWE Service betrieben. Servicekraft Sylvia De Meyer (links) und Servicemanager Hans-Michael Koziollek präsentieren einen Teil des neuen Angebots.

28.12.2023

Brakel/Bad Driburg. Erweitertes Angebot, neue Kassensysteme und ein modernes Ambiente – die Cafeterien im St. Josef Hospital in Bad Driburg und dem St. Vincenz Krankenhaus in Brakel sind modernisiert worden. Grund ist die Betriebsübernahme durch die KWE Service, nachdem der vorherige Pächter den Ruhestand angetreten hat. Damit betreibt das Tochterunternehmen der KHWE die Cafeterien an den vier Standorten in Brakel, Bad Driburg, Steinheim und Höxter ab sofort aus eigener Hand.
„Ob ein belegtes Brötchen zum Frühstück, ein gesunder Snack für zwischendurch oder die warme Mahlzeit zu Mittag − Besucher und Mitarbeiter kommen bei uns immer auf ihre Kosten“, berichtet der Servicemanager der KWE Service, Hans-Michael Koziollek. Er kümmert sich darum, dass die verschiedenen Standorte jeden Tag mit frischer Ware beliefert werden und sorgt damit auch für Abwechslung auf dem Speiseplan.

Neben der Auswahl an frischen Brötchen und Wraps oder auch süßen Teilchen wie Donuts, Nussecken und Croissants wurde auch das Kassensystem um einige Funktionen erweitert. Zusätzlich zur Barzahlung kann demnächst auch mit EC- oder Kreditkarte gezahlt werden und Mitarbeiter, die im Besitz eines Transponders sind, erwartet sogar ein besonderes Highlight. „Wenn der Transponder an der Kasse gescannt wird, erkennt das System automatisch, dass es sich dabei um einen Mitarbeiter handelt und berechnet sofort den reduzierten Preis. Die Abbuchung erfolgt dann mit der übernächsten Gehaltsabrechnung“, erklärt Hans-Michael Koziollek.

Unter seiner Leitung versorgen die rund 80 Mitarbeiter in der Zentralküche der KWE Service die Kranken- und Seniorenhäuser des Verbunds täglich mit frischem Essen. Darüber hinaus kommt ein großer Teil der rund 3200 warmen Mahlzeiten täglich als Essen auf Rädern auf den Tisch. Auch bei Kindern treffen sie mit der richtigen Mischung aus gesund und lecker den Geschmack: Zurzeit beliefert das Team mehr als 20 Kindergärten in der Region − Tendenz steigend. Gekocht wird in der modernen Cook&Chill Küche in Steinheim. Durch die innovative Gartechnik werden unter hygienisch optimalen Bedingungen lange Warmhaltezeiten vermieden, so dass mehr Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben.

Was an den Standorten in Höxter und Steinheim bereits möglich war, gilt nun für alle Krankenhäuser der KHWE. Dennoch kann es an den einzelnen Standorten zu Abweichungen kommen. Koziollek: „Aufgrund der unterschiedlichen Größen und Ausstattungen der Cafeterien, können wir nicht alle Artikel einheitlich anbieten. Die Frühstücksauswahl sowie die Tagesmenüs sind davon aber nicht betroffen.“
 

 

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